
Für meine Mutti hab ich zu Weihnachten noch ein paar Gläser extra gekocht - weil das eine vom Sommer schon längst weg war. Diesmal mit Supermarkt Zucchini.
Dieses Rezept von Chefkoch.de habe ich als Basis genommen, aber leicht abgewandelt:
1 Dose Tomatenstücke
1 Tube Tomatenmark
Salz, Zucker, Pfeffer - nach Geschmack
1,5 kg Zucchini
500 g Paprikaschoten
500 g Zwiebeln
2 TL Tabasco
2 TL Worcestershiresauce
1 Zehe Knoblauch (da geht auch mehr)
400 ml Olivenöl
Alle Zutaten würfeln und gemeinsam 1 Stunde in einem großen Topf köcheln. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Halten sich gut bis zur nächsten Zucchinisaison - wenn sie nicht vorher schon leergegessen sind.
Wer gerne ein Etikett möchte - bitteschön auf´s Bild klicken: