Ich habe die Gemüse-Scones jetzt schon das dritte Mal gemacht, weil sie uns allen so gut schmecken. Nach einem Chefkoch Rezept, aber leicht abgewandelt:
250 g helles Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 kleine Karotten fein geraspelt
1/2 Kohlrabi (auch geraspelt)
100 g ger. Emmentaler
1 Ei
1 EL Zucker
60 g Butter
1 Zwiebel fein gewürfelt
120 ml Milch
1 TL Salz
Pfeffer
Alles zu einem Teig mischen, 1-2 cm dick auswellen und Kreise (oder andere einfache Formen) Ausstechen.
Bei 170°C Umluft ca 15 Minuten backen.
Wir haben Karotten-Linsen-Aufstrich und Frischkäse draufgestrichen. Soooo gut!!
Inspiriert von den Kürbiskeksen letztens hat der Jonathan aus den Resten auch wieder einen Kürbis geformt.
250 g Vollkornmehl